アプリで広告非表示を体験しよう

さばカレームニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
フライパンで焼くだけの簡単メニューです!新鮮なお魚とカレーはちょっとエスニックなおつまみでビールにも合います。

材料(3人分)

さばの切り身
3枚
ブナシメジ
1袋
小さじ3
カレーパウダー
適宜
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り身に塩を振り、カレーパウダーをまぶし、冷蔵庫にしばらく置く。
  2. 2
    フライパンを熱しごま油をひく。さばの両面に小麦粉を薄くつけ強火で両面を焼き、中火でフタをして10分焼く。
  3. 3
    さばを取り出したフライパンにシメジを入れ炒める。
    塩、カレーパウダーで味を決める。
  4. 4
    出来上がり!

おいしくなるコツ

シメジ炒めは油はいれない。焦げそうになったら、フライパンに直接ジャッと水を放り込む。モワモワでる蒸気ですぐにシメジに火が通る。

きっかけ

夕方スーパーに買い物に行くと、魚売り場でさば切り身1枚50円!ピカピカで新しそうだったので今日の夕食にきめました。

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばカレームニエル

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする