牛乳不使用! 甘夏とはちみつと紅茶のホットケーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(約2枚分 人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 無調整豆乳 100ml
- はちみつ 大さじ2
- 紅茶(ティーバッグ) 2個
- 甘夏 1/2個
- 卵 1個
作り方
- 1 甘夏は皮をむき、袋も除き、食べやすい大きさにほぐします。
- 2 ボールに卵を割り入れ、溶きほぐし、無調整豆乳、はちみつ、ティーバッグから出した紅茶の葉、ホットケーキミックスを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
- 3 フッ素加工のフライパン(直径20cm)に生地を流し込み、甘夏をのせて弱火で焼きます。表面がプツプツしてきたら、裏返して焼き上げて、出来上がりです。
きっかけ
ホットケーキに蜂蜜と紅茶の茶葉を混ぜ、甘夏をのせてみました♪
おいしくなるコツ
生地に蜂蜜も入ってますが、あれば、メープルシロップをかけた方が美味しいです^^
- レシピID:1420001320
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません