手軽に全卵!カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 小鍋に卵と砂糖を入れて混ぜる、薄力粉も加えてよく混ぜる。
- 2 牛乳を少しずつ加えながら、よく混ぜる。中火にかけて、とろみがついてきたら弱火にする。(この間焦げないようにずっとかき混ぜてね)
- 3 好みの固さになったら火を止める。バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。冷めてから冷蔵庫で保存して。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スタードクリーム
リン00
おやつ作るのが大好きです。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)