【お手伝いレシピ】メープルピーナッツのバゲット レシピ・作り方

【お手伝いレシピ】メープルピーナッツのバゲット
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
バターやマーガリンを塗らなくても、メープルシロップと粉末ピーナッツだけで、十分美味しかったです^^

材料(1人分)

  • フランスパン 4~5cm
  • メープルシロップ 約大さじ2
  • 粉末ピーナッツ 適量

作り方

  1. 1 フランスパンは斜めにスライスし、オーブントースターまたはグリルで焼きます。
  2. 2 焼いたフランスパンを皿にのせます。
  3. 3 【お手伝いポイント】
    メープルシロップ、粉末ピーナッツをかけて、出来上がりです。

きっかけ

フランスパンにメープルシロップと粉末ピーナッツをのせてみました^^

おいしくなるコツ

グリルで焼いたフランスパンに黒い焦げがあったら、ナイフで削れば大丈夫です^^

  • レシピID:1420001246
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
バター・マーガリン不使用 簡単 グリル フランスパン
料理名
メープルシロップと粉末ピーナッツのバゲット
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る