母の味☆切干大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃん15559
簡単に美味しくできます♪

材料(4人分)

切干大根
70g
人参
半本
油揚げ
1枚
干ししいたけ
3枚
ごま油
大匙1
●砂糖
大匙2
●醤油
大匙3
●酒
大匙2
●だし汁
600cc
少々

作り方

  1. 1
    切干大根は水洗いしてから水で戻し、水気を切っておく。
    それを食べやすい長さに切る。
    干ししいたけも戻しておく。
  2. 2
    油揚げは油抜きし、細切りにする。
    人参とシイタケも同じ大きさに切っておく。
  3. 3
    鍋にごま油をしき、切干大根と人参を炒め、油揚げも加える。
    そこへ●も加え煮る。
  4. 4
    塩で味を調え、煮汁がなくなってきたらできあがり☆

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるまで、しっかり煮てください。

きっかけ

お袋の味です♪

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする