うちの肉定番!豚の生姜焼き(超簡単ですよ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リン00
肉がたっぷり食べられる1品です。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

豚肉(薄切り肉・生姜焼き用)
8枚
☆おろし生姜
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ3
☆みりん
大さじ3
キャベツ
お好みで

作り方

  1. 1
    ☆の調味料はボウルに合わせて、肉は1枚ずつ調味料をつけながら入れる。このまま30分ぐらい味を染み込ませる。
  2. 2
    この間はキャベツを千きりにして、皿に飾る。
  3. 3
    熱くしたフライパンに油をひいて、肉を1枚ずつ入れて両面がこんがりするぐらい焼く。出来たらキャベツで飾ったの皿にのせてOK。

おいしくなるコツ

とても便利で特にコツなんかないです。

きっかけ

お母さんから習いました

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

リン00 おやつ作るのが大好きです。

つくったよレポート( 4 件)

2017/03/22 22:26
こんばんは。 美味しくいただきました。 ごちそうさまでした。 また作りたいです。
あぽちょふ
2016/06/19 15:57
簡単に美味しくできました。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする