うちの肉定番!豚の生姜焼き(超簡単ですよ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(薄切り肉・生姜焼き用) 8枚
- ☆おろし生姜 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ3
- ☆みりん 大さじ3
- キャベツ お好みで
作り方
- 1 ☆の調味料はボウルに合わせて、肉は1枚ずつ調味料をつけながら入れる。このまま30分ぐらい味を染み込ませる。
- 2 この間はキャベツを千きりにして、皿に飾る。
- 3 熱くしたフライパンに油をひいて、肉を1枚ずつ入れて両面がこんがりするぐらい焼く。出来たらキャベツで飾ったの皿にのせてOK。
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あぽちょふ2017/03/22 22:26こんばんは。
美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
また作りたいです。 -
ファントムオペラ2016/06/19 15:57簡単に美味しくできました。ごちそうさまでした。
-
まおこの2016/03/14 18:38美味しくいただきました
-
momotarou12342011/06/25 19:25美味しくってご飯がすすみました☆