家で簡単にできる大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 刻み昆布は水でさっと洗って、にんじんとしいたけは大豆の大きさに揃えて切っておく。
- 2 ※ の調味料を全て鍋に入れて、切っておいた材料も全て入れ、混ぜて、火をつける。
- 3 蓋をして、沸騰するまで強火。沸騰したら弱火でコトコト15分ほど煮って、最後に 蓋を取って煮詰める。
- 4 器に移して出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 五目大豆
リン00
おやつ作るのが大好きです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)