鶏もも肉の簡単生姜焼き♪ レシピ・作り方

鶏もも肉の簡単生姜焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
yukihapi
yukihapi
あっというまに出来てとっても簡単♬
忙しい朝のお弁当づくりにどうぞ♫

材料(お弁当2人分)

  • 鶏もも肉 2分の1枚
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ2分の1
  • 小さじ1
  • たまねぎ 4分の1個
  • 〇しょうが チューブ2~3センチ
  • 〇酒 小さじ1
  • 〇みりん 小さじ1
  • 〇醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、タマネギはスライスします。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉を入れ塩こしょうし、片栗粉と酒を入れてよく揉んでおきます。
  3. 3 油を熱したフライパンで②を焼き、大体焼けていたら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
  4. 4 〇を上から順にフライパンに直接投入!
    よく絡ませて出来上がりです♫

きっかけ

鶏もも肉をつかってシンプルな生姜焼を作りたかったので。

おいしくなるコツ

洗い物出したくないので〇の調味料は上から順に入れてます。手早くすれば大丈夫♫ もちろん最初に別に合わせておいてもOKですよ♫

  • レシピID:1420000959
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
生姜焼
yukihapi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2011/11/07 22:47
    鶏もも肉の簡単生姜焼き♪
    お弁当に!
    時間がたってもやわらか~くておいしい♪
    生姜で代謝UPしたかな?(o^-')b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る