ブロッコリーとトマトのアンチョビパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーとトマトのアンチョビパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
バリ猫(ゆっきー)
バリ猫(ゆっきー)
具が少なくてもアンチョビが入るだけでなぜか満足いくパスタになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯に塩を大さじ1くらいいれてパスタを袋の表示時間の1分前くらいまで茹でる。  
       同じ湯でブロッコリーも茹でて手で裂いてほぐす。トマトは1cm角に切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイリを入れて、にんにくを加え 火にかけて良い香りがしてきたら 1のパスタを加える。
  3. 3 包丁で細かくしたアンチョビと1のトマトとブロッコリーを加え茹で汁大さじ1~2と白ワインを加えて絡める。
  4. 4 昆布茶と塩コショウで調味して 器に盛る。

きっかけ

最近はまっているアンチョビを使って簡単パスタを作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは細かく刻んでもいいですが 具が少なめなので ちょっと大きめなのも残してトッピングのように飾ると見た目もいいですよ。

  • レシピID:1420000914
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ブロッコリーとトマトのアンチョビパスタ
バリ猫(ゆっきー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る