ご飯にもおつまみにちょい濃いマグロの竜田揚げ レシピ・作り方

ご飯にもおつまみにちょい濃いマグロの竜田揚げ
あまからこ
あまからこ
ちょっと濃い味に仕上げてます。

材料(3~4人分)

  • マグロのぶつ切り 400グラム
  • ★しょうゆ 50cc
  • ★しょうがすりおろし 一カケ
  • ★にんにくすりおろし 一カケ
  • ★お酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ5
  • 片栗粉 大さじ5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ★印の材料をまぜて
    ぶつ切りマグロを一日漬け込む。
  2. 2 小麦粉と片栗粉を混ぜたものを1に入れて混ぜる。
    ※汁気が多いようでしたら少し捨ててください
  3. 3 180度の油でこんがり色になったら出来上がりです。

きっかけ

マグロの刺身をたくさん買ったのをたれに漬け込み揚げてみました。

  • レシピID:1420000837
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
マグロ 竜田揚げ おつまみ おかず
料理名
マグロの竜田揚げ
あまからこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る