残りのカレーで簡単にサクサクおやつパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
Aの材料を全部混ぜて、1回発酵まで行く。
鍋にカレーと薄力粉を入れて混ぜ中火にかけてヘラで混ぜ続け煮立ったら容器に移して冷める。 - 2 台に打ち粉をして、パンの生地を軽く押してガス抜き。6等分に分けて丸める。カレーも6等分に分けておく。
- 3 麺棒などでパンの生地を丸く伸ばしてカレーを載せる。とじ目をしっかり押し閉めて形を整える。
- 4 全体溶き卵をつけてパン粉をまぶす。暖かいところで30分ぐらい2回発酵する。
- 5 180度の油できつね色になるまであげる。
きっかけ
お母さんから教われました
おいしくなるコツ
閉じ目はしっかりすることです。 残りのカレーはゆるくないときはそのまま使って下さい
- レシピID:1420000818
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
- 料理名
- カレーパン
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