ふんわり☆我が家の食パン レシピ・作り方

ふんわり☆我が家の食パン
rikkun19
rikkun19
うちはいつもこの配合でパンを焼きます。焼きたてはふわふわでカットしにくいかも(^_^;)

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200グラム
  • 薄力粉 50グラム
  • バターまたはマーガリン 20グラム
  • 砂糖 20グラム
  • 3グラム
  • ドライイースト 3グラム
  • 牛乳 100㏄
  • 70㏄

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料をすべて入れる。
    イーストはホームベーカリーの指定の場所に入れる。
  2. 2 あとは普通に食パンコースでセットするだけ。

きっかけ

強力粉が微妙に足りない時に薄力粉も使ってみたら、ふんわりしたパンになりました。

おいしくなるコツ

一次発酵までの生地コースにして自分でアレンジパンにしてもok。 菓子パンにも惣菜パンにも合います。

  • レシピID:1420000802
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
rikkun19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/06/18 09:10
    ふんわり☆我が家の食パン
    初めまして♪
    スキムミルクをきらしてしまい‥こちらのレシピと出会えました♪
    スキムミルクなしでも美味しかったです!!!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る