ふんわり☆我が家の食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 200グラム
- 薄力粉 50グラム
- バターまたはマーガリン 20グラム
- 砂糖 20グラム
- 塩 3グラム
- ドライイースト 3グラム
- 牛乳 100㏄
- 水 70㏄
作り方
-
1
ホームベーカリーに材料をすべて入れる。
イーストはホームベーカリーの指定の場所に入れる。 - 2 あとは普通に食パンコースでセットするだけ。
きっかけ
強力粉が微妙に足りない時に薄力粉も使ってみたら、ふんわりしたパンになりました。
おいしくなるコツ
一次発酵までの生地コースにして自分でアレンジパンにしてもok。 菓子パンにも惣菜パンにも合います。
- レシピID:1420000802
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとまみ02122011/06/18 09:10初めまして♪
スキムミルクをきらしてしまい‥こちらのレシピと出会えました♪
スキムミルクなしでも美味しかったです!!!
ごちそうさまでした♪