リンゴたっぷりまきまきぱん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 リンゴはイチョウ型に切り砂糖少々で煮る(好みの甘さ、砂糖は分量外)煮えたら熱いうちにレーズンを混ぜておく。
- 2 強力粉、イースト砂糖、に(卵1個と水で160cc)を入れて捏ね、バターも入れて捏ねる。温かいところで2倍になるまで発酵
- 3 2を20cm×25cm位に広げ、一面にシナモンをふり、冷めた1をちらし、端からぐるぐる巻く。8つに切って紙ケースに入れる
- 4 30分くらいして膨らんだら180度で15分焼く
きっかけ
リンゴの甘煮が大好き。パンに巻き込みました
おいしくなるコツ
リンゴの水気はしっかり飛ばしましょう。シナモンたっぷり振ると美味しいです
- レシピID:1420000734
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- シナモンロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません