リンゴたっぷりまきまきぱん レシピ・作り方

リンゴたっぷりまきまきぱん
  • 1時間以上
  • 500円前後
mermelada
mermelada
大好きなリンゴの甘煮をどうやって食べやすくパンに入れるか?試行錯誤。紙のカップでシロップもパンに戻りしっとり

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • サフイースト 4g
  • リンゴ 1こ
  • レーズン カップ2分の一
  • 4g
  • 砂糖 40g
  • 1こ
  • バター 30g
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 リンゴはイチョウ型に切り砂糖少々で煮る(好みの甘さ、砂糖は分量外)煮えたら熱いうちにレーズンを混ぜておく。
  2. 2 強力粉、イースト砂糖、に(卵1個と水で160cc)を入れて捏ね、バターも入れて捏ねる。温かいところで2倍になるまで発酵
  3. 3 2を20cm×25cm位に広げ、一面にシナモンをふり、冷めた1をちらし、端からぐるぐる巻く。8つに切って紙ケースに入れる
  4. 4 30分くらいして膨らんだら180度で15分焼く

きっかけ

リンゴの甘煮が大好き。パンに巻き込みました

おいしくなるコツ

リンゴの水気はしっかり飛ばしましょう。シナモンたっぷり振ると美味しいです

  • レシピID:1420000734
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
菓子パン シナモン おやつ レーズン
料理名
シナモンロール
mermelada
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る