混ぜ混ぜチキンライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、とり胸肉は小さい目の一口に切る。
- 2 フライパンにバターを熱し、1を炒める。火が完全に通ったら塩コショウ、コンソメ、ケチャップ、で調味し煮立てる
- 3 ご飯をボールなどに入れて2のチキンライスの素をよくまぜて出来上がり
きっかけ
実家の母親の作り方です。私もチキンライスが大好き
おいしくなるコツ
ケチャップの酸っぱさが気になる人は2でお砂糖小さじ1を入れます。2の段階でちょっとだけ煮詰める方がおいしいです。ごはんに対する分量は好みで余れば冷凍できます
- レシピID:1420000715
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- チキンライス
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
その辺の主夫2021/06/05 09:24美味しかったです。ご紹介頂きありがとうございました。
-
るもちゃん2020/04/04 14:06美味しくいただきました!
ありがとうございます✨ -
kinobori_penguin2011/05/18 23:10ご飯で手間取る事がないので、フライパンも焦げないし、
鶏肉もやわらかくて美味しかったです!作り置きしておけるのもいいですね!
明日のお弁当はチキンライスに決定♪ -
ころみ78582011/05/12 14:04作っているときはケチャップ多いなーと思っていたけど、丁度いいですね^^美味しかったです!