★フライパン一つで簡単スパサラ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、ハム、コーン、ブロッコリーを炒める。
- 2 1にたまごを割り入れる。
- 3 2がスクランブル状になったら火を止める
- 4 3をいったん盛り付け皿に移し、炒めた後のフライパンに水を入れパスタをゆがく。
-
5
4で茹であがったパスタ(フライパンのまま)に3を加え、しおこしょう、マヨネーズを混ぜ入れ、最後にごま油を少量混ぜ入れる
できあがり~(^。^)/
きっかけ
パスタをサイドメニューにしたかったので作ってみました!
おいしくなるコツ
炒めた後のフライパンでパスタを茹でると、フライパンに油が残っているのでパスタ同士がくっつきにくくGoodです。最後にごま油を混ぜることで味にコクがでてパスタのくっつきを防ぎます。
- レシピID:1420000492
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- スパゲティーサラダ
レポートを送る
3 件