春雨炒め ヨシダのグルメのたれVer. レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥春雨 40g
- ニンジン 10g
- 戻し椎茸 4枚
- 豚小間 100g
- ヨシダのグルメのたれ 大匙3
- 顆粒ガラスープ 大匙1
- お湯 180cc
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
材料の用意:
春雨はお湯でゆでこぼし、食べやすい長さに切る。
戻した干し椎茸・ニンジン・豚小間は千切りにてスタンバイ。
180ccのお湯に顆粒ガラスープをといておく。 - 2 よく熱したフライパンに油をなじませ、豚小間、ニンジン、椎茸の順番に炒める。
- 3 全体に火が通ったら<1>で用意したガラスープと塩コショウをいれる。ガラスープに塩分があるので、塩はお好みで。
- 4 最後にグルメソースを入れ水分が少なくなるまで炒め煮る。
きっかけ
コストコで購入のヨシダのグルメのたれを何かに使えないかしら・・・・と、思い立って作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はしょうが入れ忘れました。豚小間を炒める際、ショウガの千切りも一緒に炒めると美味しいです。ご飯に乗せて食べたため濃い目です。薄味ご希望の方はグルメのたれで調整してください。レタスなどに巻いても美味しい!
- レシピID:1420000491
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 春雨豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 春雨炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません