春雨炒め ヨシダのグルメのたれVer. レシピ・作り方

春雨炒め ヨシダのグルメのたれVer.
  • 約10分
  • 300円前後
ケロマリ
ケロマリ
ご飯との愛称抜群!!

材料(4人分)

  • 乾燥春雨 40g
  • ニンジン 10g
  • 戻し椎茸 4枚
  • 豚小間 100g
  • ヨシダのグルメのたれ 大匙3
  • 顆粒ガラスープ 大匙1
  • お湯 180cc
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 材料の用意:
    春雨はお湯でゆでこぼし、食べやすい長さに切る。
    戻した干し椎茸・ニンジン・豚小間は千切りにてスタンバイ。
    180ccのお湯に顆粒ガラスープをといておく。
  2. 2 よく熱したフライパンに油をなじませ、豚小間、ニンジン、椎茸の順番に炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら<1>で用意したガラスープと塩コショウをいれる。ガラスープに塩分があるので、塩はお好みで。
  4. 4 最後にグルメソースを入れ水分が少なくなるまで炒め煮る。

きっかけ

コストコで購入のヨシダのグルメのたれを何かに使えないかしら・・・・と、思い立って作ってみました。

おいしくなるコツ

今回はしょうが入れ忘れました。豚小間を炒める際、ショウガの千切りも一緒に炒めると美味しいです。ご飯に乗せて食べたため濃い目です。薄味ご希望の方はグルメのたれで調整してください。レタスなどに巻いても美味しい!

  • レシピID:1420000491
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
春雨炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る