もち入りとろーと豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リン00
キムチが大好きです。色々キムチ入り料理をやって見たいです
みんながつくった数 6

材料(4人分)

豚肉(薄切り
200g
キムチ
100g
切りもち
3個
たまねぎ
1/2個
お湯
100cc
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    切り餅を2cmぐらい幅に切ってオーブントースターで少し柔らかくなるまで焼いて。たまねぎを千切りして、豚肉を一口セイズにカットする。
  2. 2
    熱くしたフライパンにごま油をひいて、肉を先炒める。色変わったらたまねぎを入れて、火と通ったらキムチも入れて、お湯も加える。
  3. 3
    汁が沸いたら火を止めて焼いたの餅を入れてさっと混ぜる。皿に移動して完成。

おいしくなるコツ

餅は早すぎ入れると溶けてなくなちゃう可能性があります。 辛いのが苦手な人は、マヨネーズ少し入れてね。

きっかけ

辛い大好きです

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

リン00 おやつ作るのが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする