レンジで出来る!生姜焼き♪ レシピ・作り方

レンジで出来る!生姜焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
yukihapi
yukihapi
レンジで簡単にお弁当のメインが出来上がり♪お肉もとろける美味しさです♡

材料(1~2人分)

  • 豚コマ切れ肉 100グラム
  • たまねぎ 4分の1個
  • 片栗粉 小さじ2分の1
  • 合わせ調味料
  • 醤油・酒・みりん 各大さじ1
  • おろししょうが チューブ2~3センチ
  • おろしにんにく チューブ1センチ

作り方

  1. 1 お肉は一口大に切り片栗粉をよく揉みこんでおきます。
    玉ねぎはスライスしておきましょう。
  2. 2 耐熱容器に玉ねぎを入れ上に①のお肉。合わせ調味料を加え軽く混ぜ、ラップをしてレンジ500wで1分半加熱します。
  3. 3 まだ完全に火は通ってません。もう一度よく混ぜて、さらに1分加熱します。
  4. 4 お肉も玉ねぎもとろける旨さです♫

きっかけ

忙しい朝のお弁当づくりは手早くすませたいものです。。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1420000248
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
生姜焼き
yukihapi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る