レンジで出来る!生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
お肉は一口大に切り片栗粉をよく揉みこんでおきます。
玉ねぎはスライスしておきましょう。 - 2 耐熱容器に玉ねぎを入れ上に①のお肉。合わせ調味料を加え軽く混ぜ、ラップをしてレンジ500wで1分半加熱します。
- 3 まだ完全に火は通ってません。もう一度よく混ぜて、さらに1分加熱します。
- 4 お肉も玉ねぎもとろける旨さです♫
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません