アプリで広告非表示を体験しよう

大根と柚子のトロッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぎゆみ
大根がほっこり、柚子の良い香りが食欲をそそります。

材料(4人分)

大根
1/2本
柚子
少し
だし汁
200cc
醤油
大2
大1
みりん
大1
片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚さ3cm〜5cm
    くらいに切り皮をむき、味がしみ込みやすいよう十字に隠し包丁を入れる。

    柚子は皮を千切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁、醤油、酒、みりんを入れ、大根を入れ煮る。
  3. 3
    煮立ったら落としぶたをし、大根が柔らかくなるまで弱火で煮る。

    柚子を入れ少し煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

大根と柚子があったので作ってみました。

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と柚子の煮炊き

このレシピを作ったユーザ

こぎゆみ 簡単で手軽に材料も入り美味しいレシピを紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする