アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と薄揚げ 味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユイヒト
白菜の芯を美味しく食べようと思った。

材料(2人分)

白菜
2枚
薄揚げ
3分の1
味噌
小さじ2
和風出汁
2g
青ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    薄揚げは幅2cmで切る。
  3. 3
    沸騰した鍋に和風出汁を入れる。
    白菜の芯と薄揚げを入れる。中火で30秒ゆがく。
  4. 4
    白菜の葉を入れる。
    中火で20秒煮る。
    味噌を入れる。
  5. 5
    青ネギを小口切りにする。
  6. 6
    お椀に入れてネギを散らして、完成です。

きっかけ

冷蔵庫のあまり物で作りました。

公開日:2024/11/17

関連情報

カテゴリ
白菜白菜の味噌汁油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする