鶏むね肉のみそ漬けDe鶏もやしキムチ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のみそ漬けDe鶏もやしキムチ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
鶏むね肉をみそだれ(みそ・みりん・しょうゆ)に漬け込んでおいて、それをごま油で焼いて白菜キムチ・もやしと炒め合わせました(^▽^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 器に●を入れて混ぜ、(キッチンばさみでチョキチョキ切りながら)鶏肉を入れて1時間(以上)漬け込む。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、①を焼く。
  3. 3 ②に火が通ったら◎を加えて炒め合わせる。

きっかけ

娘が肉が苦手なので、やわらかく食べやすくなるようみそ漬けにしてから作ってみました(^^*)

  • レシピID:1410023904
  • 公開日:2024/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみもやしキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る