これうまい☆豚肉の甘辛みそ漬け レシピ・作り方

これうまい☆豚肉の甘辛みそ漬け
  • 約10分
  • 300円前後
京桜
京桜
みそだれ(西京みそ、みりん、しょうゆ、にんにくしょうがねぎミックス)に漬け込んだ豚こま肉をごま油で焼きました☆

材料(3~4人分)

  • 豚肉(こま切れ) 250g
  • ●にんにく生姜ねぎミックス(チューブ) 小さじ1
  • ●みりん、しょうゆ 各大さじ1
  • ●西京みそ 大さじ3(約55g)
  • ごま油 適量(小さじ1くらい)

作り方

  1. 1 器に●を入れて混ぜ合わせ、豚肉を漬け込む。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、①を焼く。

きっかけ

旦那さんからのリクエスト^^

  • レシピID:1410023892
  • 公開日:2024/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2024/08/17 15:37
    これうまい☆豚肉の甘辛みそ漬け
    甘辛いみそだれが美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る