夏野菜たっぷり☆お醤油カレー レシピ・作り方

夏野菜たっぷり☆お醤油カレー
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
調味料3つ☆カレー粉・オリーブオイル・醤油。
新玉ねぎ・にんじん・なす・ピーマン・万願寺唐辛子、の5種野菜で作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 深さのある鍋(orフライパン)に、食べやすい大きさに切った野菜を入れ、◎と●を加えてふたをし、中火にかける。
  2. 2 5分くらいしたら、いったんふたを取ってざっとかき混ぜ、さらに5分くらい加熱して火を止める。

きっかけ

おうち収穫の野菜(なす、ピーマン、万願寺唐辛子)を使って、娘リクエストの「野菜だけカレー」を作りました♪

  • レシピID:1410023860
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーししとうピーマン米なすカレー粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る