材料(2人分)
- ご飯
- 2合
- ヤリイカ
- 100g
- タマネギ
- 0.5個
- ★生姜チューブ
- 2センチ
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★お酒
- 大1
- 塩
- 少々
- バター
- 小1
作り方
-
- 1
- お釜にご飯を入れ、いつも通りの分量で水を入れます
-
- 2
- タマネギは微塵切りにし、一口サイズに切ったヤリイカと一緒にお釜に入れます
-
- 3
- ★の調味料をボウルに入れよく混ぜてから、お釜に入れご飯を炊きます
-
- 4
- ご飯が炊けたら、お好みで塩とバターを入れよく混ぜたら完成です!
おいしくなるコツ
おこげをよく混ぜること
きっかけ
スーパーでイカがとても美味しそうだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません