鶏むねもやし白菜キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は(キッチンばさみで)皮、筋を除いてから食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせた●に1時間くらいつけておく。
-
2
フライパンにごま油を入れて中火にかけ、①を焼く。
鶏肉に火が通ったら、もやしとキムチを加えてざっと炒め合わせ、鍋肌からしょうゆを回しかける。
きっかけ
豚キムチが娘たちに大好評でよく作っていましたが、豚肉ストックがなかった時に鶏むね肉で代用したら、そっちの方がヒット中☆
- レシピID:1410023680
- 公開日:2023/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
娘たちの今月度MVPおうちおかずです☆