鶏むねもやし白菜キムチ炒め レシピ・作り方

鶏むねもやし白菜キムチ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
「しっとり下ごしらえ」した鶏むね肉とたっぷりのもやし、白菜キムチを炒め合わせて、仕上げにしょうゆを少し。
娘たちの今月度MVPおうちおかずです☆

材料(2~4人分)

  • 鶏むね肉 1枚(約300g)
  • ●砂糖、塩 各3g(砂糖小さじ1、塩小さじ1/2)
  • ●水 30ml(大さじ2)
  • 緑豆もやし 2袋(400g)
  • 白菜キムチ 1/3パック(100g)
  • ごま油 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は(キッチンばさみで)皮、筋を除いてから食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせた●に1時間くらいつけておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、①を焼く。
    鶏肉に火が通ったら、もやしとキムチを加えてざっと炒め合わせ、鍋肌からしょうゆを回しかける。

きっかけ

豚キムチが娘たちに大好評でよく作っていましたが、豚肉ストックがなかった時に鶏むね肉で代用したら、そっちの方がヒット中☆

  • レシピID:1410023680
  • 公開日:2023/12/28
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鶏むね肉もやし炒めもやしキムチ
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