【梅香る和風スープ】 レシピ・作り方

【梅香る和風スープ】
  • 約10分
  • 100円以下
よっぴーちゅんたまる
よっぴーちゅんたまる
シンプルな味付けが梅の良さを引き立てます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お水を沸かしている間ににんじんの皮を剥きささ切りにします
  2. 2 ブロッコリーを一口サイズに切ります
  3. 3 お水が沸いたら、だしと梅干しを入れます
  4. 4 梅干しをほぐし種もそのまま沸騰させます
  5. 5 にんじんとブロッコリーを加え火が通ったら、梅干しの種を忘れずに取り出し、完成です!

きっかけ

和風の梅スープが飲みたくて

おいしくなるコツ

種までしっかり煮込むこと

  • レシピID:1410023619
  • 公開日:2023/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し胃に優しい・消化に良い料理低カロリーおかず100円以下の節約料理男の簡単料理
よっぴーちゅんたまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る