簡単!圧力鍋でとろけるスペアリブ! レシピ・作り方

簡単!圧力鍋でとろけるスペアリブ!
  • 約30分
  • 1,000円前後
KYOPY
KYOPY
ヨシダBBQソースで簡単味付。

材料(4人分)

  • スペアリブ 4本
  • 玉ねぎ 1個
  • 小匙1/2
  • ヨシダBBQソース 150cc
  • 日本酒 50cc
  • 100cc
  • コンソメスープの素 小匙1/2
  • ブロッコリー 好きなだけ
  • サラダ油 少量(炒め用)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗く櫛に切り、圧力鍋にサラダ油を少量入れ中火で塩を加えて3分程炒める。
  2. 2 スペアリブは骨に沿って4本切り、①の鍋で色が変わるまで3分程炒め、水と調味料全て入れて圧力をかけたら弱火にして15分煮る。
  3. 3 油がたくさん浮いてるので、お玉で軽く取り除きます。
    レンチンしたブロッコリーを添えて出来上がりです。

きっかけ

美味しいよ。

  • レシピID:1410023577
  • 公開日:2023/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブスペアリブバーベキューの肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る