【1人分】米粉とおからの純ココア蒸しパン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎材料
- 製菓用米粉 10g
- おからパウダー 30g
- 卵(Mサイズ) 1個
- 無調製豆乳 150ml
- 三温糖 大さじ2
- 太白ごま油 大さじ1と1/2
- 純ココアパウダー 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 粉糖(盛り付け用) 適量
- 黒糖(盛り付け用) 適量
作り方
- 1 耐熱ボウルに卵1個、無調製豆乳150ml、三温糖大さじ2、太白ごま油大さじ1と1/2を入れて混ぜる※直径18.5cmの耐熱ボウルを使用
-
2
製菓用米粉10g、おからパウダー30g、
純ココアパウダー大さじ1、ベーキングパウダー
小さじ1/2を入れて混ぜる - 3 2を直径15cmの耐熱ボウルに移し替える
-
4
3にラップをかけ、電子レンジで加熱する
(600Wで約4分) -
5
4の粗熱を取り、
お皿に盛り付けて切り分けたら完成! -
6
お好みで粉糖や黒糖、
チョコレートソースなどをかけても◎
きっかけ
簡単に作れるギルトフリーおやつを作りたくて^^
おいしくなるコツ
私は家に黒糖しかなかったので、黒糖を使いましたが、チョコレートソースを使った方がケーキとの相性はいいと思います♪
- レシピID:1410023560
- 公開日:2023/08/03
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お皿にのせてもよし♡ ギルトフリー♪
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