アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu--
ご飯に合う濃いめの甘めの味です!
みんながつくった数 7

材料(4人分)

カレイ
4きれ
生姜
5.6枚スライス
○砂糖
大さじ1
○酒
30ml(大さじ2)
○みりん
30ml(大さじ2)
○麺つゆ
45ml(大さじ3)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は皮をむき薄くスライスする。(生姜チューブ可)
    フライパンにカレイとスライスした生姜、○の調味料全て入れる。
  2. 2
    アルミホイルを被せ中火で10分位魚に火が通るまでたまに回しかけら煮付ける。
    (そのままにすると焦げる可能性があるので様子を見ながら煮る)
  3. 3
    タレがトロッとして、魚に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

タレは回しかけながら煮詰める事で魚に味が染みタレも均等に火が通って焦げずらくなります。

きっかけ

カレイが安く売っていたので

公開日:2023/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

yu-- 家族が共有して作れるようにレシピを残そうと始めてみました! 味は濃いめが多いですので加減して作ってみて下さい!!

つくったよレポート( 7 件)

2023/11/19 22:52
美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58
作って頂きありがとうございます·͜· ♡お口にあって良かったです!とても美味しそうです‎ ·͜· ︎︎ᕷ
2023/09/11 06:56
美味しく出来ました
naben
作って頂きありがとうございます(^^) お口にあって良かったです。·͜·。‎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする