材料(4人分)
- カレイ
- 4きれ
- 生姜
- 5.6枚スライス
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○酒
- 30ml(大さじ2)
- ○みりん
- 30ml(大さじ2)
- ○麺つゆ
- 45ml(大さじ3)
作り方
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- 1
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- 生姜は皮をむき薄くスライスする。(生姜チューブ可)
フライパンにカレイとスライスした生姜、○の調味料全て入れる。
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- 2
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- アルミホイルを被せ中火で10分位魚に火が通るまでたまに回しかけら煮付ける。
(そのままにすると焦げる可能性があるので様子を見ながら煮る)
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- 3
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- タレがトロッとして、魚に火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
タレは回しかけながら煮詰める事で魚に味が染みタレも均等に火が通って焦げずらくなります。
きっかけ
カレイが安く売っていたので