サッと簡単!きゅうりとキャベツの浅漬け! レシピ・作り方
![サッと簡単!きゅうりとキャベツの浅漬け!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dd33763e6c65fa274c5377c16d2d9f25fd974a7.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
-
1
きゅうりは乱切り。人参は千切り。キャベツは大きめのザク切りにする。
-
2
だし昆布はハサミで細く切る。
-
3
ジップロックに○の材料と2のだし昆布を入れ、閉じてよく振る。
-
4
空気を抜いて密閉し冷蔵庫で馴染ませて完成!
-
5
器に盛り完成!
すぐ食べるよりは2時間位置いてからがオススメです。
きっかけ
暑くなってきたのでさっぱりとした副菜が欲しかったので。
おいしくなるコツ
空気を入れて全体に馴染むようによく振り、その後は密閉して冷蔵庫で冷やして馴染ませて下さい!
- レシピID:1410023460
- 公開日:2023/05/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2023/08/27 14:23ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~