サッと簡単!きゅうりとキャベツの浅漬け! レシピ・作り方

サッと簡単!きゅうりとキャベツの浅漬け!
  • 約10分
  • 300円前後
yu--
yu--
さっぱり副菜。ジップロック大の半分位の量です!

材料(4~6人分)

  • きゅうり 2本
  • キャベツ 1/4強
  • 人参 1/4
  • ○塩 小さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○酢 小さじ1
  • ○水 小さじ2
  • ○だし昆布 5cm位細切り
  • ○本だし 小さじ½

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切り。人参は千切り。キャベツは大きめのザク切りにする。
  2. 2 だし昆布はハサミで細く切る。
  3. 3 ジップロックに○の材料と2のだし昆布を入れ、閉じてよく振る。
  4. 4 空気を抜いて密閉し冷蔵庫で馴染ませて完成!
  5. 5 器に盛り完成!

    すぐ食べるよりは2時間位置いてからがオススメです。

きっかけ

暑くなってきたのでさっぱりとした副菜が欲しかったので。

おいしくなるコツ

空気を入れて全体に馴染むようによく振り、その後は密閉して冷蔵庫で冷やして馴染ませて下さい!

  • レシピID:1410023460
  • 公開日:2023/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け簡単おつまみキャベツきゅうりの漬物きゅうり
yu--
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2023/08/27 14:23
    サッと簡単!きゅうりとキャベツの浅漬け!
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る