豚肉と豆腐のキムチシャンタンスープ レシピ・作り方
![豚肉と豆腐のキムチシャンタンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48586d244604d6adce70941e48c078fa3a962268.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
- 豚肉(薄切り、しゃぶしゃぶ用) 200g
- 豆腐(絹ごし) ミニ2丁(300g)
- 白菜キムチ 100g
- にんじん(せん切り) 250g
- 長ねぎ(輪切り) 150g
- ニラ(キッチンバサミでチョキチョキ) 50g
- 水 900ml
- シャンタンスープ(ペースト) 大さじ1(12g)
- ごま油 少々
作り方
- 1 豚肉は(キッチンバサミで)食べやすい大きさにカットする。
- 2 深さのある鍋にごま油と豚肉、にんじん、長ねぎを入れて中火にかけ、さっと炒めてから残りの材料(*豆腐以外)を加えて煮る。
- 3 豆腐をスプーンですくい取りながら②に加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
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(豚肉と豆腐、白菜キムチ、にんじん、長ねぎ、ニラ入り)