豚肉と豆腐のキムチシャンタンスープ レシピ・作り方

豚肉と豆腐のキムチシャンタンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
シャンタンスープ仕立ての野菜たっぷりスープです☆
(豚肉と豆腐、白菜キムチ、にんじん、長ねぎ、ニラ入り)

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 豚肉は(キッチンバサミで)食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 深さのある鍋にごま油と豚肉、にんじん、長ねぎを入れて中火にかけ、さっと炒めてから残りの材料(*豆腐以外)を加えて煮る。
  3. 3 豆腐をスプーンですくい取りながら②に加え、ひと煮立ちしたら火を止める。

きっかけ

娘(9歳)のリクエスト^^

おいしくなるコツ

お好みで、仕上げに少しごま油をたらしてもおいしいです♪

  • レシピID:1410023430
  • 公開日:2023/04/24
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韓国風スープキムチ豚しゃぶ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素
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