アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜・ねぎの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
豚肉(しゃぶしゃぶ用)とせん切り白菜・輪切り長ねぎをごま油で炒め、砂糖・酒・しょうゆ・生姜で味付けしました^^

材料(4人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
400g
白菜(せん切り)
300g
長ねぎ(輪切り)
100g
ごま油
大さじ1
おろし生姜
少々
砂糖
小さじ1
料理酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油と生姜を入れて中火にかけ、豚肉を焼く。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、白菜と長ねぎを加えて炒める。
  3. 3
    砂糖と酒を加えてざっと炒め合わせ、鍋肌からしょうゆをまわし入れて炒め合わせる。

きっかけ

豚肉と野菜の炒め物を作って~☆と旦那さんからリクエストが入りました^^

公開日:2023/04/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)白菜豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする