豚肉と白菜・ねぎの炒め物 レシピ・作り方
![豚肉と白菜・ねぎの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20a7621b226b343a230c6ffd3469068666666280.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 400g
- 白菜(せん切り) 300g
- 長ねぎ(輪切り) 100g
- ごま油 大さじ1
- おろし生姜 少々
- 砂糖 小さじ1
- 料理酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにごま油と生姜を入れて中火にかけ、豚肉を焼く。
- 2 豚肉に火が通ったら、白菜と長ねぎを加えて炒める。
- 3 砂糖と酒を加えてざっと炒め合わせ、鍋肌からしょうゆをまわし入れて炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません