豚肉と白菜・ねぎの炒め物 レシピ・作り方

豚肉と白菜・ねぎの炒め物
  • 約10分
  • 500円前後
京桜
京桜
豚肉(しゃぶしゃぶ用)とせん切り白菜・輪切り長ねぎをごま油で炒め、砂糖・酒・しょうゆ・生姜で味付けしました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油と生姜を入れて中火にかけ、豚肉を焼く。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、白菜と長ねぎを加えて炒める。
  3. 3 砂糖と酒を加えてざっと炒め合わせ、鍋肌からしょうゆをまわし入れて炒め合わせる。

きっかけ

豚肉と野菜の炒め物を作って~☆と旦那さんからリクエストが入りました^^

  • レシピID:1410023392
  • 公開日:2023/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)白菜豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る