うめぇ~☆にんじん肉巻き レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 10枚
- にんじん(せん切り) 1本分
- ごま油 小さじ1くらい
- 梅シロップ 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油をひいておく。
- 2 豚肉でにんじんを巻き、巻き終わりを下にして①に並べ入れる。
-
3
中火にかけて3分くらい焼き、くるんと返して梅シロップをまわしかける。
3分くらい焼き、鍋肌からしょうゆをまわしかける。
ころころ転がしながら調味料をからめて火を止める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2023/03/24 21:27参考にしました。