うめぇ~☆にんじん肉巻き レシピ・作り方

うめぇ~☆にんじん肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
塩蒸し煮したアロマレッドにんじんを豚肉(しゃぶしゃぶ用)でくるんと巻いて、ごま油で焼いて梅シロップとしょうゆで味付けしました^―^*

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひいておく。
  2. 2 豚肉でにんじんを巻き、巻き終わりを下にして①に並べ入れる。
  3. 3 中火にかけて3分くらい焼き、くるんと返して梅シロップをまわしかける。
    3分くらい焼き、鍋肌からしょうゆをまわしかける。
    ころころ転がしながら調味料をからめて火を止める。

きっかけ

娘たちにおいしく野菜を食べてもらおう☆キャンペーン^▽^

  • レシピID:1410023349
  • 公開日:2023/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉簡単豚肉料理簡単おつまみにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る