材料(2~4人分)
- 鶏胸肉(ゆで鶏or蒸し鶏)
- 1枚
- ○白胡麻
- 大さじ1
- ○生卵
- 1個
- ○焼肉のタレ
- 大さじ3
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○塩胡椒
- 少々
- ○ネギ
- 5cm前後
- ○コチジャン
- 小さじ1弱(好みの辛さ)
- 白いご飯
- 適量
作り方
-
- 1
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- 長ネギはみじん切りにし、○の材料を全て混ぜる。
-
- 2
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- ゆで鶏or蒸し鶏をさいて1のタレに入れ混ぜ合わせる。
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- 3
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- ご飯の上に乗せ完成!
お好みで焼肉のタレ(分量外)を回しかけても味が濃くなり美味しいです!
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、最後に焼肉のタレを軽くかけるとご飯が進みます!
それか卵黄をのせても更に濃厚で美味しいです!
きっかけ
ダイエットように!
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