白菜とツナのあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお.
無水調理ができる鍋で作りました。
白菜の水分だけで煮るので、うまみが凝縮されておいしいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4カット
シーチキン(油漬け)
1缶
油揚げ
1枚
旨だしパック
1袋(8g)
醤油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜と油揚げは食べやすく切る。
    鍋に白菜の芯、シーチキンを入れる。
  2. 2
    白菜の葉、油揚げ、だしパックの中身、醤油、酒を入れる。
    蓋をして中火で5分加熱する。蒸気が出たら火を止めて15分おく。全体を混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

・舞昆「旨だし」使用 だしの素でも代用可、調味料は調整してください ・無水調理ができる鍋で作りました。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2023/01/21

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食その他の煮物無水鍋ツナ缶
料理名
白菜とツナのあっさり煮

このレシピを作ったユーザ

しお. Instagram始めました →@siokantan 少ない材料、工程、調理器具で作る 簡単レシピを発信中 よかったらみてくださいね‎♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする