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【簡単でヘルシー】たらときのこの和風アクアパッツァ レシピ・作り方

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もふもふのママさん
お酒でうまみを引き出したきのこがとってもおいしい!
あさりではなくきのこを使用した食べ応えのある和風アクアパッツァです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たら
2切れ
適量
胡椒
適量
ぶなしめじ
1/2株
舞茸
1/2株
しいたけ
4個
サラダ油
大さじ1
にんにく
2片
タカラ料理のための清酒
大さじ3
醤油
大さじ1/2
ミニトマト
6個
(あれば)青のり
適量
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作り方

  1. 1
    たらに塩、胡椒をふり、15分ほどおいてキッチンペーパーで水気をふき取る。
    にんにくはみじん切りにする。
    しめじ、舞茸は大きめの小房に分けておく。しいたけは半分に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、にんにくを入れ、弱火でじっくりとにんにくの香りを引き出す。
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたら、たら、きのこを入れ、たらに焼き色がつくまで焼く。
    (きのこは触ると水分がでるため、触らない)
  4. 4
    たらに焼き色がついたらひっくり返し、タカラ料理のための清酒を入れ、弱火でふたをして3分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    ふたをあけ、ミニトマト、しょうゆを入れ全体になじませる。
  6. 6
    仕上げに青のりをふりかけ、完成。

おいしくなるコツ

きのこは大きめの小房にわけると食べ応えがありおいしいです!

きっかけ

値上げが多い中、価格の安いたらときのこで満足度の高い食事を作りたかったから。

公開日:2023/01/09

関連情報

カテゴリ
たらアクアパッツァ低カロリー主食300円前後の節約料理その他の魚料理
料理名
たらときのこの和風アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

もふもふのママさん もふもふした髪の毛の赤ちゃんのママです。 おいしくて健康によい食事を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/18 19:30
簡単に美味しく出来て良かったです♪
ミロ34
レポートありがとうございます(⁠^⁠^⁠)

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