フープロで超簡単我が家のベイクドチーズケーキ♪ レシピ・作り方

フープロで超簡単我が家のベイクドチーズケーキ♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
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18cm型1個分!!
お菓子作りで1番簡単?フードプロセッサーに入れてボタンを押して型に入れて焼くだけ!!
手土産にも喜ばれます!!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 型に薄く油を塗りクッキングシートを貼る。
  2. 2 ビスケット80gをフードプロセッサーで砕く
  3. 3 バターorマーガリン45gを耐熱皿で測りレンジで600wで3分位溶かす。(レンジによって違うので調整して下さい。)
  4. 4 2と3を混ぜ合わせる。
  5. 5 大きめの耐熱皿やボールでもフードプロセッサーでもどちらでも大丈夫です!
    私はフードプロセッサーでやってました!
  6. 6 型に入れスプーンやゴムベラ、手などで平らに押し固める。
    電子レンジを余熱する。我が家はオーブン45分!(こちらも調整して下さい)
  7. 7 5のビスケットをしっかり取り(水で洗ってません( *´艸`))
    ○の材料を全て入れスイッチをON!
  8. 8 たれるのでしっかり蓋を押しながらボタンを押すこと!
  9. 9 写真位トロトロになったらOK!
  10. 10 型に流し入れる。
    20~30cm位の高さから1、2度落とし空気抜きをする。
  11. 11 余熱したオーブンで45分で焼く。
  12. 12 竹串で刺して竹串に生地がくっついて来なければOK!
    20~30cm位の高さから型のまま1度落とし縮み防止をする。型のままケーキクーラーにのせ粗熱を取る。
  13. 13 粗熱が取れたら型のまま冷蔵庫で冷やす。
    最低でも半日は冷蔵庫で冷やす。
    冷やし固まったら型から外して完成!

きっかけ

簡単に安く沢山食べたかったので!

おいしくなるコツ

よく冷やす。 空気抜き、縮み防止、竹串で焼けたか確認。 後はよく混ぜるだけ!! 生クリームが安い180mlの物を使う時は牛乳20ml入れても美味しく出来ます!

  • レシピID:1410023158
  • 公開日:2022/12/04
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