鶏むね肉と玉ねぎ、にんじんの醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚(約500g)
- 醤油麹
- 50g
- せん切り蒸し煮野菜(玉ねぎ、にんじん)
- 200g
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は(皮をのぞいて)キッチンばさみで食べやすい大きさに切り、醤油麹に1時間以上つけこんでおく。
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- 2
- フライパンにごま油を入れて中火にかけ、①を10分くらい焼く。
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- 3
- 野菜を加えて炒め合わせる。
きっかけ
醤油麹チキンをリクエストされたので、野菜を加えてボリュームアップさせて作りました。
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