超ー簡単⁉️フレンチトースト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 山崎ダブルソフト 3枚
- 玉子 4個
- 牛乳 250cc
- 砂糖 40g
- メープルシロップ 少々
- マーガリン(またはバター) 30g
- 植物油 30g
- 粉砂糖 少々
- バニラエッセンス 少々(お好みで)
作り方
-
1
山崎ダブルソフトは4等分に。砂糖・玉子・牛乳・(お好みでバニラエッセンス)を用意します。
※ダブルソフトでなくても大丈夫ですが、短期間でふっくら出来ておススメです⁉️ - 2 玉子、牛乳、砂糖、(お好みでバニラエッセンス)をボールに入れてよく混ぜて卵液を作ります。
- 3 2の卵液をバットに入れてパンを並べ、5分ほど浸します。
- 4 パンをひっくり返してさらに5分ほど浸します。バットを揺すって満遍なくパンに卵液を浸透させて下さい。余裕がある時は冷蔵庫で一晩寝かせても美味しくできます。
-
5
フライパンにマーガリン(またはバター)・植物油を入れて少し弱目の中火に掛けます。
※60g全部マーガリン(またはバター)でも構いません。 - 6 マーガリン(またはバター)が溶けたらパンを敷き詰めます。
-
7
お好みで蓋をして5分ほど加熱します。
※焦げ付き過ぎないように注意⁉️ -
8
1つ裏返してみて、いい感じに焦げ目が付いていれば、一旦火を弱火にして全て裏返していきます。
※裏返している間は火は弱火に⁉️ - 9 これぐらいの焦げ目が理想的です。
- 10 お好みで蓋をしてさらに5分ほど弱目の中火で加熱します。
- 11 1つ裏返して両面に焦げ目が着いたら火を止めます。
- 12 皿に3つずつ並べて粉砂糖を振ります。茶漉しとゴマスリがあれば綺麗に振り掛けられます。
- 13 メープルシロップをかけて召し上がり下さい。
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