うちのココナッツミルク鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんなかんかん
ココナッツミルク缶を加えた鍋です。野菜もたっぷり!タイ風が苦手な人でもおいしく食べることができます♪お好きな野菜をいれてどうぞ♪

材料(4人分)

鶏手羽元
12本
白菜
1/4個
大根
1/3本
人参
1本
ごぼう
1/2本
えのき
1パック
★水
1ℓ
★鶏ガラスープの素
大さじ3
*レモン
1個
*ココナッツミルク缶
1缶
*ナンプラー(あれば)
大さじ1
*塩
小さじ1
*こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋に鶏手羽元、★を入れて火にかける。沸騰してきたら弱火にしてあくをとりながら15分煮る。
  2. 2
    その間に、大根、人参、ごぼうをピーラーでそぐ。
    白菜は芯の部分と葉の部分にわけて、3cm角に切る。
    えのきは根元をおとす。
    レモンを絞る。
  3. 3
    *を入れ、白菜の葉以外の野菜を入れて10分煮込む。最後に白菜の葉を入れて2分煮る。

おいしくなるコツ

たくさん野菜を入れたほうがおいしいです。 辛いのが大丈夫なら唐辛子を加えて下さい。 パクチーがお好きなら、最後に散らすとタイ風になります。しめはごはんやうどんを入れても♪

きっかけ

ココナッツミルク缶があったので♪

公開日:2022/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

かんなかんかん 最近は甘酒や塩こうじ・しょうゆこうじ・味噌・いしる・酒粕などなど発酵食品を取り入れて料理を楽しんでいます♪ 簡単だけどおいしいお料理を皆さんと共有できたらうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする