作り方
-
- 1
- 鍋に鶏手羽元、★を入れて火にかける。沸騰してきたら弱火にしてあくをとりながら15分煮る。
-
- 2
- その間に、大根、人参、ごぼうをピーラーでそぐ。
白菜は芯の部分と葉の部分にわけて、3cm角に切る。
えのきは根元をおとす。
レモンを絞る。
-
- 3
- *を入れ、白菜の葉以外の野菜を入れて10分煮込む。最後に白菜の葉を入れて2分煮る。
おいしくなるコツ
たくさん野菜を入れたほうがおいしいです。
辛いのが大丈夫なら唐辛子を加えて下さい。
パクチーがお好きなら、最後に散らすとタイ風になります。しめはごはんやうどんを入れても♪
きっかけ
ココナッツミルク缶があったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません