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卯の花白玉野菜だんご レシピ・作り方

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京桜
青大豆おから・白玉粉・みじん切り塩蒸らし野菜で作るおだんご。
もっちもちでおいしくて、野菜もたっぷり摂れて、おすまし仕立て(写真)もGOOD☆

材料(8~10人分)

◎青大豆のおから
1袋(250g)
◎白玉粉
200g
◎塩蒸らし炒め野菜(みじん切り)
500g(にんじん3種、大根、ねぎ)
オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ボウルにおから・白玉粉・野菜を入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    小さいボール状に丸める。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、②を揚げ焼きする。

きっかけ

家族みんながおいしく食べてくれるおからメニューです。 今回は、にんじん3種(赤・オレンジ・黄色)・聖護院大根・下仁田ねぎで作ってみました。

公開日:2022/10/08

関連情報

カテゴリ
おから大根長ネギ(ねぎ)にんじん白玉団子

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