材料(8~10人分)
- ◎青大豆のおから
- 1袋(250g)
- ◎白玉粉
- 200g
- ◎塩蒸らし炒め野菜(みじん切り)
- 500g(にんじん3種、大根、ねぎ)
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルにおから・白玉粉・野菜を入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 小さいボール状に丸める。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、②を揚げ焼きする。
きっかけ
家族みんながおいしく食べてくれるおからメニューです。
今回は、にんじん3種(赤・オレンジ・黄色)・聖護院大根・下仁田ねぎで作ってみました。
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もっちもちでおいしくて、野菜もたっぷり摂れて、おすまし仕立て(写真)もGOOD☆