卯の花白玉野菜だんご レシピ・作り方
![卯の花白玉野菜だんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88578175d520e3783a20b54f599728ce70ee18fb.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8~10人分)
- ◎青大豆のおから 1袋(250g)
- ◎白玉粉 200g
- ◎塩蒸らし炒め野菜(みじん切り) 500g(にんじん3種、大根、ねぎ)
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 ボウルにおから・白玉粉・野菜を入れて、よく混ぜ合わせる。
- 2 小さいボール状に丸める。
- 3 フライパンに油を入れ、②を揚げ焼きする。
きっかけ
家族みんながおいしく食べてくれるおからメニューです。 今回は、にんじん3種(赤・オレンジ・黄色)・聖護院大根・下仁田ねぎで作ってみました。
- レシピID:1410023021
- 公開日:2022/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっちもちでおいしくて、野菜もたっぷり摂れて、おすまし仕立て(写真)もGOOD☆