卯の花白玉野菜だんご レシピ・作り方

卯の花白玉野菜だんご
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
青大豆おから・白玉粉・みじん切り塩蒸らし野菜で作るおだんご。
もっちもちでおいしくて、野菜もたっぷり摂れて、おすまし仕立て(写真)もGOOD☆

材料(8~10人分)

  • ◎青大豆のおから 1袋(250g)
  • ◎白玉粉 200g
  • ◎塩蒸らし炒め野菜(みじん切り) 500g(にんじん3種、大根、ねぎ)
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにおから・白玉粉・野菜を入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 小さいボール状に丸める。
  3. 3 フライパンに油を入れ、②を揚げ焼きする。

きっかけ

家族みんながおいしく食べてくれるおからメニューです。 今回は、にんじん3種(赤・オレンジ・黄色)・聖護院大根・下仁田ねぎで作ってみました。

  • レシピID:1410023021
  • 公開日:2022/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから大根長ネギ(ねぎ)にんじん白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る