豚シロ(大腸)の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えーちゃんクッキング
ご飯、酒のおかずに何杯でも

材料(1人分)

豚シロ(大腸)
300g
⭐味噌
大さじ1杯
⭐お酒
大さじ1杯
⭐みりん
大さじ1杯
⭐醤油
大さじ1/2杯
⭐砂糖
大さじ1/2杯
⭐しょうが(すりおろし)
大さじ1/2杯
⭐ニンニク(すりおろし)
大さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    豚シロを一口サイズ切る
  2. 2
    ボール(うつわ)に⭐マークの調味料を全て入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    ②と①を混ぜてタッパに入れて冷蔵庫で一晩置く
  4. 4
    ③(汁も入れる事)をフライパンで強火でお焦げが付くまで炒めて出来上がり

おいしくなるコツ

お焦げが付くまで炒める事で味噌に香ばしさも加わわと更に美味しくなります!

きっかけ

石川県の美味しいシロにハマって作りました

公開日:2022/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉味噌5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

えーちゃんクッキング 食べて美味しいレシピを載せて行きます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする