焼き麩のココアラスク♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き麩(日本食材) 20g
- 溶かしバター 20g
- ★ココアパウダー(オランダ) 15g
- ★さとう 20g
作り方
-
1
焼き麩に溶かしバターをからめる。
余熱しておいた200 ℃のオーブンで4~5分、表面がきつね色になるくらい焼く。 - 2 ★と焼き麩をからめる。
きっかけ
いつもはきなこをまぶすのですが、ココアがあったのでアレンジしました♪
おいしくなるコツ
焼き麩が温かいうちにココアとまぶしてください。さとうはお好みで調整してください♪
- レシピID:1410023004
- 公開日:2022/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココアパウダーのほろ苦さのきいた大人も楽しめるおやつです♪