焼き麩のココアラスク♪ レシピ・作り方

焼き麩のココアラスク♪
  • 約10分
  • 300円前後
かんなかんかん
かんなかんかん
焼き麩を使ったお手軽おやつです♪
ココアパウダーのほろ苦さのきいた大人も楽しめるおやつです♪

材料(2人分)

  • 焼き麩(日本食材) 20g
  • 溶かしバター 20g
  • ★ココアパウダー(オランダ) 15g
  • ★さとう 20g

作り方

  1. 1 焼き麩に溶かしバターをからめる。
    余熱しておいた200 ℃のオーブンで4~5分、表面がきつね色になるくらい焼く。
  2. 2 ★と焼き麩をからめる。

きっかけ

いつもはきなこをまぶすのですが、ココアがあったのでアレンジしました♪

おいしくなるコツ

焼き麩が温かいうちにココアとまぶしてください。さとうはお好みで調整してください♪

  • レシピID:1410023004
  • 公開日:2022/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子火を使わない料理ラスクココア
かんなかんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る