電子レンジで♪あんとクリームチーズの大福 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
- クリームチーズ(フランス) 30g
- こしあん(つぶあんでも)(日本食材) 30g
- 白玉粉(日本食材) 50g
- さとう 5g
- 水 60㎖
- 片栗粉 少々
作り方
- 1 ボール(耐熱)に白玉粉を入れて、水を少しずつ入れながらよく混ぜる。さとうを加えさらにまぜる。
- 2 ラップをして電子レンジで1分30秒(500W)加熱する。ゴムベラでよく混ぜ、再びラップをして1分加熱する。
- 3 もう一度まぜる。生地が白から透明になったら、まな板に片栗粉を少々広げて、生地をのせてあら熱をとる。あたたかいうちに3等分にして6cmの丸い形にする。
- 4 あんとクリームチーズを真ん中にのせ、縁をつまんでとじる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412022/10/05 05:27子供と作る時間が楽しかったです