電子レンジで♪あんとクリームチーズの大福 レシピ・作り方

電子レンジで♪あんとクリームチーズの大福
  • 約30分
  • 300円前後
かんなかんかん
かんなかんかん
クリームチーズの酸味とあんの相性が絶妙です♪大福の生地は電子レンジで出来るのでとっても簡単!やわらか生地でついつい食べすぎてしまうおいしさです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボール(耐熱)に白玉粉を入れて、水を少しずつ入れながらよく混ぜる。さとうを加えさらにまぜる。
  2. 2 ラップをして電子レンジで1分30秒(500W)加熱する。ゴムベラでよく混ぜ、再びラップをして1分加熱する。
  3. 3 もう一度まぜる。生地が白から透明になったら、まな板に片栗粉を少々広げて、生地をのせてあら熱をとる。あたたかいうちに3等分にして6cmの丸い形にする。
  4. 4 あんとクリームチーズを真ん中にのせ、縁をつまんでとじる。

きっかけ

白玉粉があったので♪

おいしくなるコツ

生地を丸くしてから、縁だけをのばすようにするとうまく包めます♪

  • レシピID:1410022999
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理大福火を使わない料理
かんなかんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2022/10/05 05:27
    電子レンジで♪あんとクリームチーズの大福
    子供と作る時間が楽しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る