豆腐とキムチとむね肉ともやしのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
暑い夏にぴったりのピリ辛スープ

材料(2人分)

豆腐
100g
キムチ
100g
もやし
1/2袋
鶏むね肉
100g
400cc
〇鶏がらスープの素
小1
しょうゆ
大1
にんにく(チューブ)
1センチくらい
ごま油
小1-2

作り方

  1. 1
    豆腐と鶏むね肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にごま油とにんにくをいれて弱火で熱します。香りがでてきたら、もやしとむねにくを入れて軽く炒めます。キムチも加えてさらに炒めます。
  3. 3
    2に水と〇をいれて豆腐を入れてひと煮たちさせます。
    しょうゆをいれて味をととのえて出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回はむね肉をつかいましたが、豚肉でも牛肉でもよいです。 豆腐は木綿でも絹ごしでもどちらでもよいです。

きっかけ

豆腐とキムチをつかったスープを作りました。

公開日:2022/08/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐鶏むね肉もやしキムチ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする