豆腐とキムチとむね肉ともやしのスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐と鶏むね肉は食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 鍋にごま油とにんにくをいれて弱火で熱します。香りがでてきたら、もやしとむねにくを入れて軽く炒めます。キムチも加えてさらに炒めます。
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- 3
- 2に水と〇をいれて豆腐を入れてひと煮たちさせます。
しょうゆをいれて味をととのえて出来上がりです。
おいしくなるコツ
今回はむね肉をつかいましたが、豚肉でも牛肉でもよいです。
豆腐は木綿でも絹ごしでもどちらでもよいです。
きっかけ
豆腐とキムチをつかったスープを作りました。
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